Lebensmitteltechnologe/-techniker als Produktentwickler m/w/d

Am Standort Taunusstein in Vollzeit

Ihre Aufgaben:

  • Entwicklung und Optimierung bestehender firmeneigener Markenprodukte, sowie Entwicklungen auf der Grundlage von Kundenanfragen oder Produktideen unter Berücksichtigung ernährungsphysiologischer Parameter
  • Enge Zusammenarbeit mit den Abteilungen Marketing, Einkauf, QS/QM sowie der Produktion
  • Einführung der Neuprodukte in den Produktionsprozess und die Begleitung in der Anfangsphase
  • Erstellung von Labor- und Produktionsmustern inkl. dazugehöriger Dokumentation und Rezepturerstellung
  • Produktionsbegleitung und Korrekturmaßnahmen bei Problemen mit Struktur, Geschmack und chemischen Werten
  • Präsentation von Entwicklungsergebnissen

Das bringen Sie mit:

  • Sie bringen den nötigen Weitblick, ausgerichtet auf Ernährungstrends, Qualitätsbewusstheit und Nachhaltigkeit mit
  • Studium der Lebensmitteltechnologie, gerne auch Lebensmitteltechniker, mit mehrjähriger Erfahrung in der Lebensmittelindustrie vorzugsweise Produktentwicklung
  • Sie bringen Begeisterungs-, Organisationsfähigkeit und Ideenreichtum mit
  • Flexibilität, Stressresistenz, hohes Engagement und offen für Neues sowie für Veränderungen
  • Teamorientierte, strukturierte und selbständige Arbeitsweise

Warum wir?

  • Traditionsreiches Familienunternehmen seit über 120 Jahren
  • angenehme Arbeitsatmosphäre in einem motivierten Team
  • eine umfangreiche Einarbeitungszeit
  • 30 Tage Urlaub, 38-Stunden-Woche, Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Betriebliche Altersversorgung
  • Zuschüsse zur Finanzierung von zusätzlicher Altersversorgung
  • Bike Leasing
  • Personalrabatt, Gratis-Obst und Getränke
  • Vergünstigungen für Familien-, Sport,- & Freizeitaktivitäten