Lebensmitteltechnologe/-techniker als Produktentwickler m/w/d
Am Standort Taunusstein in Vollzeit
Ihre Aufgaben:
- Entwicklung und Optimierung bestehender firmeneigener Markenprodukte, sowie Entwicklungen auf der Grundlage von Kundenanfragen oder Produktideen unter Berücksichtigung ernährungsphysiologischer Parameter
- Enge Zusammenarbeit mit den Abteilungen Marketing, Einkauf, QS/QM sowie der Produktion
- Einführung der Neuprodukte in den Produktionsprozess und die Begleitung in der Anfangsphase
- Erstellung von Labor- und Produktionsmustern inkl. dazugehöriger Dokumentation und Rezepturerstellung
- Produktionsbegleitung und Korrekturmaßnahmen bei Problemen mit Struktur, Geschmack und chemischen Werten
- Präsentation von Entwicklungsergebnissen
Das bringen Sie mit:
- Sie bringen den nötigen Weitblick, ausgerichtet auf Ernährungstrends, Qualitätsbewusstheit und Nachhaltigkeit mit
- Studium der Lebensmitteltechnologie, gerne auch Lebensmitteltechniker, mit mehrjähriger Erfahrung in der Lebensmittelindustrie vorzugsweise Produktentwicklung
- Sie bringen Begeisterungs-, Organisationsfähigkeit und Ideenreichtum mit
- Flexibilität, Stressresistenz, hohes Engagement und offen für Neues sowie für Veränderungen
- Teamorientierte, strukturierte und selbständige Arbeitsweise
Warum wir?
- Traditionsreiches Familienunternehmen seit über 120 Jahren
- angenehme Arbeitsatmosphäre in einem motivierten Team
- eine umfangreiche Einarbeitungszeit
- 30 Tage Urlaub, 38-Stunden-Woche, Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- Betriebliche Altersversorgung
- Zuschüsse zur Finanzierung von zusätzlicher Altersversorgung
- Bike Leasing
- Personalrabatt, Gratis-Obst und Getränke
- Vergünstigungen für Familien-, Sport,- & Freizeitaktivitäten




