Unternehmensleitlinie

Zu Qualität, Lebensmittelsicherheitskultur, Umweltschutz, Nachhaltigkeit, Energiemanagement, Arbeitssicherheit, Gesundheit und ethischen Anforderungen

Lebensmittel sicher herzustellen und zu vertreiben, auf deren Qualität sich unsere Kunden verlassen können, bestimmt unser tägliches Handeln.

Wir bekennen uns zu einem verantwortungsvollen und rechtskonformen Umgang mit natürlichen Ressourcen, zur Schaffung und Erhaltung gesunder Arbeitsbedingungen und zum größtmöglichen Ausschluss von Gesundheitsrisiken. Durch stetige Überprüfung und Verbesserung unserer Herstellungsverfahren und durch Investitionen in neue Technologien sichern wir die Fähigkeit unserer Prozesse.

Wir begreifen unsere Lieferanten als Partner; Offenheit, Fairness und ethische Grundsätze sind die Basis für unsere Zusammenarbeit.
Für uns ist es selbstverständlich, dass sich diese Unternehmensgrundsätze in allen Bereichen der täglichen Arbeit und Planung wiederfinden.
Interne Abläufe werden klar strukturiert, um größtmögliche Transparenz zu erreichen.
Jeder Mitarbeiter hat auf seiner Ebene klar festgelegte Aufgaben und nicht delegierbare Verantwortung für Qualität, umweltbewusstes Handeln, Sicherheit, Gesundheit und Umsetzung der ethischen Anforderungen am Arbeitsplatz.

Wir leiten aus diesen Leitlinien folgende Zielsetzungen ab, um ständige Weiterentwicklung und Verbesserung zu unterstützen:

Qualität und Lebensmittelsicherheitskultur bedeutet

  • die Erfüllung von Kundenerwartungen hinsichtlich Produkt, Service und Preis
  • Reflektiertes Verhalten eines jeden Mitarbeiters über die Verantwortung und Einfluss in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit
  • die Verpflichtung zur Produktsicherheit, Produktqualität, -legalität, -authentizität inkl. Standardisierung
  • Die Absicherung unserer Produktionsprozesse durch ein HACCP-Konzept gemäß Codex Alimentarius

Umweltschutz und Nachhaltigkeit bedeutet

  • die Einhaltung aller gesetzlichen Auflagen und Umsetzung der Kundenanforderungen
  • die Minimierung und kontinuierliche Verbesserung schädlicher Umwelteinflüsse in allen Bereichen des Unternehmens
  • Prüfung und Berücksichtigung der Auswirkungen neuer Verfahren oder Produkte auf die Umwelt / Nachhaltigkeit

Energieeffizienz bedeutet

  • die kontinuierliche Verbesserung unserer energiebezogenen Leistungen
  • die Förderung der Beschaffung energieeffizienter Produkte und Dienstleitungen
  • Die Verpflichtung zur Einhaltung relevanter gesetzlicher Vorgaben
  • Die Sicherstellung der zur Zielerreichung notwendigen Informationen und Ressourcen

Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz bedeuten

  • die Einhaltung aller gesetzlichen Auflagen
  • Arbeitsplätze und -abläufe technisch und organisatorisch sicher und menschengerecht zu gestalten
  • Daraufhin zu wirken, dass alle Mitarbeiter das Bewusstsein besitzen, Gefahrensituationen nicht entstehen zu lassen und eigenverantwortlich zu arbeiten.

Ethische Anforderungen bedeuten

  • die Einhaltung aller gesetzlichen Auflagen
  • Keine Benachteiligung von Menschen wegen ihrer Rasse, ethnischer Herkunft, ihres Geschlechts, ihrer Religion oder Weltanschauung, ihrer Behinderung, ihres Alters oder ihrer sexuellen Ausrichtung
  • Kein Einsatz von Kindern als Arbeitskräfte
  • Keine Manipulation von Geschäftsvorgängen
  • Kein Diebstahl, Hehlerei oder sonstige wirtschaftliche Kriminalität
  • Keine Bestechlichkeit jeglicher Art
  • Keine Preisabsprachen
  • Fairer Wettbewerb

Wir betreiben eine offene Informationspolitik.

Wir verpflichten uns, alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter über diese Unternehmensgrundsätze zu informieren. Die Aus- und Weiterbildung unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und ihre Einbeziehung in Entscheidungsprozesse ist zur Erreichung dieser Leitlinien notwendig.

Zur Durchführung und Sicherstellung dieser Unternehmensleitlinien unterhalten wir ein Managementsystem. Wir stellen sicher, dass die von uns jährlich gesetzten Ziele angemessen und bewertbar sind und auf die Erreichung hin geprüft werden. Dadurch dokumentieren wir die ständige Verbesserung unseres Handelns auf die Unternehmensgrundsätze hin. Das Managementsystem wird kontinuierlich durch interne und externe Audits geprüft und auf die Unternehmensziele ausgerichtet.

Die Einhaltung dieser Grundsätze und das Mitarbeiterfeedback helfen mit, unsere Wettbewerbsfähigkeit zu erhalten und Arbeitsplätze zu sichern.

Unternehmensleitlinie zu Qualität, Lebensmittelsicherheitskultur, Umweltschutz, Energiemanagement, Arbeitssicherheit, Gesundheit und ethischen Anforderungen

Lebensmittel sicher herzustellen und zu vertreiben, auf deren Qualität sich unsere Kunden verlassen können, bestimmt unser tägliches Handeln.

Wir bekennen uns zu einem verantwortungsvollen und rechtskonformen Umgang mit natürlichen Ressourcen, zur Schaffung und Erhaltung gesunder Arbeitsbedingungen und zum größtmöglichen Ausschluss von Gesundheitsrisiken. Durch stetige Überprüfung und Verbesserung unserer Herstellungsverfahren und durch Investitionen in neue Technologien sichern wir die Fähigkeit unserer Prozesse.

Wir begreifen unsere Lieferanten als Partner; Offenheit, Fairness und ethische Grundsätze sind die Basis für unsere Zusammenarbeit.
Für uns ist es selbstverständlich, dass sich diese Unternehmensgrundsätze in allen Bereichen der täglichen Arbeit und Planung wiederfinden.
Interne Abläufe werden klar strukturiert, um größtmögliche Transparenz zu erreichen.
Jeder Mitarbeiter hat auf seiner Ebene klar festgelegte Aufgaben und nicht delegierbare Verantwortung für Qualität, umweltbewusstes Handeln, Sicherheit, Gesundheit und Umsetzung der ethischen Anforderungen am Arbeitsplatz.

Wir leiten aus diesen Leitlinien folgende Zielsetzungen ab, um ständige Weiterentwicklung und Verbesserung zu unterstützen:

Qualität und Lebensmittelsicherheitskultur bedeutet

  • die Erfüllung von Kundenerwartungen hinsichtlich Produkt, Service und Preis
  • Reflektiertes Verhalten eines jeden Mitarbeiters über die Verantwortung und Einfluss in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit
  • die Verpflichtung zur Produktsicherheit und Standardisierung
  • Die Absicherung unserer Produktionsprozesse durch ein HACCP-Konzept gemäß Codex Alimentarius

Umweltschutz bedeutet

  • die Einhaltung aller gesetzlichen Auflagen
  • die Minimierung und kontinuierliche Verbesserung schädlicher Umwelteinflüsse in allen Bereichen des Unternehmens
  • Prüfung und Berücksichtigung der Auswirkungen neuer Verfahren oder Produkte auf die Umwelt

Energieeffizienz bedeutet

  • die kontinuierliche Verbesserung unserer energiebezogenen Leistungen
  • die Förderung der Beschaffung energieeffizienter Produkte und Dienstleitungen
  • Die Verpflichtung zur Einhaltung relevanter gesetzlicher Vorgaben
  • Die Sicherstellung der zur Zielerreichung notwendigen Informationen und Ressourcen

Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz bedeuten

  • die Einhaltung aller gesetzlichen Auflagen
  • Arbeitsplätze und -abläufe technisch und organisatorisch sicher und menschengerecht zu gestalten
  • Daraufhin zu wirken, dass alle Mitarbeiter das Bewusstsein besitzen, Gefahrensituationen nicht entstehen zu lassen und eigenverantwortlich zu arbeiten.

Ethische Anforderungen bedeuten

  • die Einhaltung aller gesetzlichen Auflagen
  • Keine Benachteiligung von Menschen wegen ihrer Rasse, ethnischer Herkunft, ihres Geschlechts, ihrer Religion oder Weltanschauung, ihrer Behinderung, ihres Alters oder ihrer sexuellen Ausrichtung
  • Kein Einsatz von Kindern als Arbeitskräfte
  • Keine Manipulation von Geschäftsvorgängen
  • Kein Diebstahl, Hehlerei oder sonstige wirtschaftliche Kriminalität
  • Keine Bestechlichkeit jeglicher Art
  • Keine Preisabsprachen
  • Fairer Wettbewerb

Wir betreiben eine offene Informationspolitik.

Wir verpflichten uns, alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter über diese Unternehmensgrundsätze zu informieren. Die Aus- und Weiterbildung unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und ihre Einbeziehung in Entscheidungsprozesse ist zur Erreichung dieser Leitlinien notwendig.

Zur Durchführung und Sicherstellung dieser Unternehmensleitlinien unterhalten wir ein Managementsystem. Wir stellen sicher, dass die von uns jährlich gesetzten Ziele angemessen und bewertbar sind und auf die Erreichung hin geprüft werden. Dadurch dokumentieren wir die ständige Verbesserung unseres Handelns auf die Unternehmensgrundsätze hin. Das Managementsystem wird kontinuierlich durch interne und externe Audits geprüft und auf die Unternehmensziele ausgerichtet.

Die Einhaltung dieser Grundsätze und das Mitarbeiterfeedback helfen mit, unsere Wettbewerbsfähigkeit zu erhalten und Arbeitsplätze zu sichern.