LEBENSMITTELTECHNOLOGIE/
LEBENSMITTELTECHNIKER ALS PRODUKTENTWICKLER (m/w/d)

AM STANDORT TAUNUSSTEIN-NEUHOF

IHRE AUFGABEN

Entwicklung und Optimierung bestehender firmeneigener Markenprodukte, sowie Entwicklungen auf der Grundlage von Kundenanfragen oder Produktideen unter Berücksichtigung ernährungsphysiologischer Parameter

  • Enge Zusammenarbeit mit den Abteilungen Marketing, Einkauf, QS/QM sowie der Produktion
  • Einführung der Neuprodukte in den Produktionsprozess und die Begleitung in der Anfangsphase
  • Erstellung von Labor- und Produktionsmustern inkl. dazugehöriger Dokumentation, Rezepturerstellung und Stücklistenpflege
  • Produktionsbegleitung und Korrekturmaßnahmen bei Problemen mit Struktur, Geschmack und chemischen Werten

IHR PROFIL

  • Sie bringen den nötigen Weitblick, ausgerichtet auf Ernährungstrends, Qualitätsbewusstheit und Nachhaltigkeit mit
  • Studium der Lebensmitteltechnologie, gerne auch Lebensmitteltechniker, mit mehrjähriger Erfahrung in der Lebensmittelindustrie vorzugsweise Produktentwicklung
  • Strategisches und lösungsorientiertes Denken sowie starke Prozess- und Zielorientierung zeichnen Sie aus
  • Sie bringen Begeisterungs-, Organisationsfähigkeit und Ideenreichtum mit
  • Gutes technisches Verständnis, hohe Fachkompetenz und sehr ausgeprägtes Qualitäts- und Kostenbewusstsein
  • Flexibilität, Stressresistenz, hohes Engagement und offen für Neues sowie für Veränderungen
  • Gute Kenntnisse in MS-Office insbesondere in Microsoft NAV und MS-Excel von Vorteil

WARUM WIR

  • Traditionsreiches Familienunternehmen seit über 120 Jahren
  • angenehme Arbeitsatmosphäre in einem motivierten Team
  • eine umfangreiche Einarbeitungszeit
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Leistungen der betrieblichen Altersversorgung sowie Zuschüsse zur Finanzierung von zusätzlicher Altersversorgung
  • 30 Tage Urlaub