mod_recipelist

Lauwarmes Carpaccio mit Steinpilzen und Aceto Balsamico di modena IGP
1. Das Fleisch in sehr feine Scheiben schneiden und auf einzelnen, hitzebeständigen Tellern anrichten. Salzen und pfeffern, mit der Hälfte des Olivenöls beträufeln. 2. Mit einem kleinen Messer die Stiele der Pilze glattschneiden und säubern, danach die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben und in sehr feine Scheiben schneiden. 3. Die Teller mit dem Kalbsfilet für einige Sekunden in den kräftig vorgeheizten Backofen schieben – das...
Hähnchensalat mit Rucola Sojasprossen und Aceto Balsamico di Modena IGP
1. Hähnchenbrustfilet säubern. Dünn mit Olivenöl einstreichen, salzen und pfeffern. Auf dem kräftig vorgeheizten Grill garen, dabei das Fleisch nicht austrocknen lassen. 2. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Rucola auf einer Servierplatte anrichten und mit den Sojasprossen garnieren. 3. In einer kleinen Schüssel Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Langsam Olivenöl dazu gießen und weiter kräftig schlagen. 4. Den...
Junger Spinat mit Walnüssen Ricotta und Aceto Balsamico di Modena IGP
1. Spinat putzen, waschen und trocknen. 2. Mit dem Ricotta (oder einem anderen Frischkäse) und den Walnusskernen in eine Salatschüssel geben. 3. In einer kleinen Schüssel den PONTI Balsamico-Essig und das Olivenöl mit dem Eigelb, weißem Pfeffer und Salz verrühren. 4. Den Salat mit dem Dressing anrichten. Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kabeljau auf Kartoffeln und Trauben mit Aceto Balsamico di Modena IGP
1. Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in reichlich sprudelndem Salzwasser garkochen. 2. In einem Topf mit Antihaft-Beschichtung den Fisch mit einem Schuss Olivenöl etwa 20 Minuten bei mäßiger Temperatur garen. 3. Rohrzucker mit ganz wenig Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Wenn er fast karamellisiert ist, die Trauben hinzufügen und mit dem Balsamico-Essig übergießen. 4. Die von Hand zerdrückten...
Kartoffelsalat mit Schnittlauch und Aceto Balsamico di Modena IGP
1. Die ungeschälten Kartoffeln in sprudelndem Salzwasser garen. Abgießen und abkühlen lassen. 2. Kartoffeln pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. In eine Salatschüssel füllen. 3. Schnittlauch waschen und trocknen, anschließend in Röllchen schneiden. 4. In einer kleinen Schüssel Balsamico-Essig und Olivenöl mit Senfpulver und Salz gründlich verrühren. Die Kartoffeln mit dem Schnittlauch bestreuen und mit der...
Marinierte Auberginen in Weissweinessig
1. Aubergine waschen, putzen und in unterschiedliche große Stücke schneiden. 2. In einem Topf den Weißweinessig mit Zitrone unter Zugabe von Salz zum Kochen bringen. Die Auberginen hineingeben und 2 Minuten kochen lassen. 3. Abseihen, in einer Schüssel auskühlen lassen. 4. Minzeblätter abzupfen und grob zerpflücken, Knoblauchzehe mit Peperoncini fein hacken. Die Zutaten zu den kalten Auberginen geben. 5. Vollständig mit...
Paprika und Auberginen mit Pinienkernen und Aceto Balsamico di Modena IGP
1. Paprika waschen, trockentupfen und gleichmäßig klein schneiden. Die Auberginen genauso behandeln. 2. Tomaten waschen und trockenreiben, von den kernen befreien und in kleinere Würfel schneiden. 3. In einem Topf mit Antihaft-Beschichtung das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Paprika und Auberginen hineingeben, salzen und pfeffern. Braten, bis das Gemüse beinahe gar ist, dann den PONTI Balsamico-Essig dazu gießen und verdampfen...
Pilz–Carpaccio mit gehobelter Grana und Aceto Balsamico di Modena IGP
1. Mit einem kleinen Messer die Stiele der Pilze glattschneiden und säubern, danach die Pilze mit einem feuchten Tuch säubern. Trockenreiben und in ziemlich feine Scheiben schneiden. 2. In einer kleinen Schüssel PONTI Balsamico–Essig, La Española Olivenöl, Petersilienpaste, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. 3. Pilzscheiben auf einer Servierplatte anrichten und mit dem gehobelten Grana garnieren. 4. Mit der Vinaigrette...
Salat von Äpfeln und gemischten Sprossen mit Apfelessig
1. Apfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. 2. Die Apfelscheiben in eine Salatschüssel oder vier kleine Dessertschalen geben. 3. Nach Belieben mit den gemischten Sprossen garnieren. 4. In einer kleinen Schüssel Apfelessig und Olivenöl mit Honig, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Die Vinaigrette über den Salat geben. Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Salat von Jakobsmuscheln und Granatapfel mit Aceto Balsamico Di Modena
1. Die Jakobsmuscheln längs halbieren. 2. In einer Pfanne mit Antihaft-Beschichtung etwas Olivenöl erhitzen und die Muscheln 2-3 Minuten darin braten. 3. In einer kleinen Schüssel den Balsamico-Essig mit dem Salz, dem restlichen Olivenöl und dem Estragon gründlich verrühren. 4. Die Jakobsmuscheln auf einzelne Teller geben und mit den Granatapfelkernen garnieren. Mit der Vinaigrette beträufeln und sogleich servieren....
Feine Sardellen mit Weißweinessig
1. Sardellen säubern, vom Kopf befreien und entgräten. Unter fließendem Wasser abspülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. 2. Petersilie waschen, Knoblauch schälen und beide Zutaten zusammen fein hacken. 3. In einer großen Pfanne Knoblauch und Petersilie im Olivenöl in einigen Minuten anschwitzen, dabei gelegentlich rühren. 4. Die Sardellen so in die Pfanne legen, dass die Schwanzenden zur Mitte zeigen....
Lieblicher Zitrusfruchtsalat mit Aceto Balsamico di Modena IGP
1. Orangen und Grapefruits sorgfältig so schälen, dass auch die dünne weiße Innenhaut mit entfernt wird, anschließend filetieren. Den dabei abtropfenden Saft in einer Schüssel auffangen. Übrige Zitrusfrüchte wie gewohnt schälen. Clementinen und die Mandarine quer in dicke Scheiben schneiden und alle Kerne entfernen. Sämtliche Früchte in eine Salatschüssel geben. 2. In einem kleinen Topf den Honig erhitzen. Orangensaft dazugießen...
Zucchinisalat mit Dolce Agro und Parmesan
1. Die Zucchini waschen, putzen und quer in sehr feine Scheiben scheiden. Mit einem Sparschäler vom Parmesan Späne herunter hobeln. 2. In einer kleinen Schüssel das Condimento Balsamico Bianco „Dolce Agro“ mit dem Olivenöl und Salz gründlich verrühren. 3. Die Zucchinischeiben auf einer Servierplatte anrichten und die Parmesanspäne darüber verteilen. 4. Den Salat mit der Vinaigrette anrichten. Zuletzt mit den behutsam aus dem...
Knusprige Möhren mit Aceto Balsamico di Modena IGP
1. Die Möhren schaben, von den Spitzen befreien und waschen. In sprudelndem Salzwasser 5 Minuten garen, danach abgießen. 2. In einer kleineren Pfanne die Butter zerlassen. Möhren hineingeben, bei mäßiger Hitze 5 Minuten dünsten und nach Geschmack salzen. Mit dem Balsamico-Essig übergießen und diesen verdampfen lassen. 3. Möhren in vier ofenfeste Förmchen füllen, mit Parmesan bestreuen und mit ihrem Fond aus der Pfanne...